междугородние перевозки по РФ, автотуризм

+7(495) 178-05-03 +7(964) 511-63-65 г.Москва
Автотуризм: Статьи

Движение – это жизнь или что нужно для автотуризма

Автотуризм является отличной альтернативой пешему туризму, сохраняя его романтику, при этом позволяет освободиться от зависимости погодных условий, что бывает при авиапутешествиях. Как и любая поездка, автотуризм начинается с детальной подготовки, чтобы обеспечить отдых в радость. С чего же стоит начать и каким деталям уделить нужное внимание при сборе?
Прежде всего, начинать необходимо с автомобиля. Выбор автотранспортного средства должен исходить в зависимости от выбранного направления путешествия. Если выбор пал на города, где отличные асфальтированные дороги, то тогда подойдет стандартный легковой автомобиль. В случае, когда подразумеваются поездки с выездом на грунтовые дороги или бездорожье, то без внедорожника не обойтись. Так или иначе, любой из выбранных автомобилей подвержен как мелким поломкам, так и банальному проколу колеса, поэтому следует это обязательно учесть и запастись деталями, которые могут понадобиться и инструментами. К тому же, перед поездкой стоит полностью проверить свой автомобиль и устранить даже небольшие неполадки, дабы отдых не был испорчен.
Следующий немаловажный элемент – это компания, с которой планируется поездка. Довольно важно отправляться в путь со слаженной командой. Стоит заранее определить зоны ответственности каждого из участника. Начать следует с лидера – самого опытного путешественника, затем распределить важные зоны для остальных. Нужно четко понимать, кто будет так называемым механиком, кто отвечать за досуг, за медицинские вопросы, кто будет штурманом, а кто непосредственно водителем. При такой организации меньше вероятности конфликтов, ссор и неприятных ситуаций, которые не будут портить общее впечатление.
Далее стоит уделить внимание вещам, которые с собой брать. К ним мы относим прежде всего палатки, спальники, необходимое количество одеял. Список индивидуальных теплых вещей остается на личное усмотрение. Он зависит от уголка мира, куда планируется путешествие, от времени года и особенностей климата. Помимо теплых вещей, необходимо запастись несколькими комплектами повседневной одежды, среди которых должны быть и такие, что не жалко будет испортить или порвать на природе.
Определившись с направлением и сроком путешествия, следует запастись едой. Этому пункту можно не уделять большого внимания, если проложенный путь недалеко отходит от населенных пунктов. В противном случае, важно правильно просчитать количество и определиться с качеством сухого пайка. Так же к списку добавятся различные кухонные принадлежности: дорожные столовые приборы, металлическая посуда для готовки, элементы для разведения костра. Место имеет и дорожный кухонный стол со стульями. Помимо еды и сопутствующей утвари, есть важный список мелочей, который необходим в автотуризме. Речь идет о фонарях, картах, GPS-навигаторе, лопате, топоре или пиле.
Предусмотрев основные аспекты, необходимые при автотуризме, можно обеспечить себе незабываемый и безопасный отдых.

Комментарии (0)